食品
管理栄養士兼パティシエが女性に嬉しい大豆の栄養たっぷりの「ソイフルブレッド」を開発! クラウドファンディングサイト「マクアケ」で 7/9~ 募集スタート
ローカーボカフェ向日葵
2025.07.04 09:10
ローカーボカフェ向日葵(愛知県豊橋市、オーナー 崎下奈央)は4年の開発期間を経てタンパク質や食物繊維、ミネラル、大豆イソフラボンが含まれたグルテンフリーのおからパン「ソイフルブレッド」を開発しました。
マクアケのサイトはこちら https://www.makuake.com/project/lowcarbo-himawari/
女性に必要な栄養素をたっぷりと含んだおからパンは、豆腐を製造する際に出る大豆の絞りかすであるおからを粉末にしたおから粉を使用しており、しっとりと柔らかく、また大豆の蛋白質・食物繊維・大豆イソフラボン・鉄・カルシウム等の栄養素が豊富に含まれたグルテンフリーのパンです。
個包装されているため、外出先や職場でも手軽にお召し上がりいただけます。
情報提供元:PR TIMES
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