フェムテック専門のプレスリリース&企業情報サイト

REPORT/記事

CATEGORY

キャンペーン

「美と健康」がテーマの植物性食材を用いたプラントベースフレンチコース料理を乳がん啓発ピンクリボン月間10月限定でご提供

ワールド・ブランズ・コレクション ホテルズ&リゾーツ株式会社

2025.09.19 14:26

パリ発祥の美食ブランド フォションによるグルメホテル「フォションホテル京都」(所在地:京都府京都市下京区 総支配人:杉村信久)は、植物性素材を用いて「美と健康」をコンセプトとした特別メニュー全5品のプラントベースフレンチを、世界的な乳がん啓発月間である10月にピンクリボン運動の一環としてフォションホテル京都のレストラン「グラン カフェ フォション」にて提供いたします。

■「美と健康」をテーマに繰り広げられる、ピンクリボン運動のためのチャリティーメニュー

乳がんの正しい知識の普及と早期発見・治療の促進を目的とした啓発活動「ピンクリボン運動」。フォションロテルパリとフォションホテル京都は、パリと京都、それぞれの地で「美と健康」をコンセプトにプラントベースの食材で作り上げた特別メニューを、10月の世界的なピンクリボン運動啓発月間に合わせて提供いたします。

今年は植物ベースの食材に焦点を当て、美と健康の促進に寄与するオリジナルメニューが作られました。前菜にはホテルから排出される紅茶殻を堆肥にして再利用する取り組みの中で栽培されたハーブを用い、メインディッシュは大豆ミートと植物性のだしを使用しています。また、だしに使う水はホテルの井戸からくみ上げる良質な京都の地下水「千年水」。軟らかくまろやかな水を使用することで京都の自然、大地の恵みまでも料理に取り込み、ホテル独自のサステナビリティへの取り組みも感じていただけます。

フォションホテル京都で提供されるピンクリボンメニューの売り上げの一部は、昨年同様、日本にて乳がん啓発に努める団体「認定NPO法人J.POSH」へ寄付されます。

【販売期間】2025年10月1日(水)~31日(金)
【店 舗 名】フォションホテル京都/グラン カフェ フォション
【時  間】ランチ営業 11時30分~14時30分、ディナー営業 17時30分~21時(最終入店20時)
【料  金】お一人様 12,000円 ※税金・サービス料込み
【メニュー】
アミューズ/カリフラワームースとビーツのジュレ
前菜/秋野菜と果実の菜園風 サスティナブルハーブのサラダ
温前菜/秋キノコのフリカッセ バニラ風味のエキューム
肉料理/プラントベースで作る牛肉の赤ワイン煮込み 滑らかなポテトのピューレ
デザート/焼き林檎とサツマイモのアイス
プラントベースマカロン

記事一覧にもどる

情報提供元:PR TIMES 

この記事の企業をCHECK!


Warning: Undefined variable $set_tag in /home/brains/femtechpress.jp/public_html/wp-content/themes/femtechpress/single.php on line 299